5 recettes pour des soupes chaudes et savoureuses

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L'hiver est la période où l’on recherche des  moyens de se réchauffer. Cela peut être une tasse de thé chaud, un câlin de votre bien-aimé ou un bol de soupe chaude et savoureuse. Voici 5 délicieuses recettes de soupes de légumes que vous pouvez manger avec une cuillère. Attention ! Ces soupes peuvent causer une grave dépendance !

 

1. Minestrone

 

Anna Chavdar / Shutterstock.com

Toutes les femmes au foyer peuvent cuisiner des soupes de légumes en utilisant des légumes surgelés. Il suffit de rentrer à la maison, d’ajouter de l'eau bouillante et la soupe est prête. Et bien sûr, les membres de votre famille mangeront votre soupe avec plaisir. Mais pourquoi ne pas prendre une journée de congé et cuisiner quelque chose d'inhabituel ? Une soupe traditionnelle minestrone italienne, par exemple ? C'est plutôt bon marché et beaucoup plus savoureux que les mélanges déjà tous prêts que l’on trouve dans les paquets de soupe.

 

Ingrédients :

 

  •     ½ oignon ;
  •     ½ carotte moyenne ;
  •     100 g de céleri-rave ;
  •     20 g de tige de céleri ;
  •     100 g de courgette ;
  •     100 g d'aubergine ;
  •     1 feuille de laurier ;
  •     5 morceaux de poivron ;
  •     1 gousse d'ail ;
  •     2 litres d'eau ;
  •     de l’huile d'olive et du sel (à votre goût).

 

Préparation :

 

  1.     Coupez la racine du céleri, les carottes et les oignons en gros cubes. Faites-les frire dans une poêle sans huile jusqu'à ce que les légumes commencent à caraméliser. Pendant que les légumes sont en train de frire, continuez à les mélanger.
  2.     Placez une casserole d'eau sur le feu. Lorsque le liquide bout, ajoutez les légumes caramélisés, la feuille de laurier, le poivron, le céleri et la gousse d'ail. Cette dernière doit être écrasée en utilisant le côté plat d’un couteau. Faites cuire le mélange pendant 20 minutes.
  3.     Pelez les courgettes et les aubergines et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de légumes dans la soupe et laissez cuire 10 minutes de plus.
  4.     Retirez les gros morceaux de céleri, les carottes et les oignons du bouillon. Assurez-vous que les petits morceaux restants ne sont pas trop cuits.

 

2. Fasolada

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Si les membres de votre famille sont des amateurs d’haricots, vous devriez certainement envisager de cuisiner une fasolada pour eux. C’est une soupe d’haricots traditionnels, qui est très populaire en Grèce et à Chypre. Ce genre de soupe a été largement cuisiné dans la Grèce antique. Il y a des plats similaires dans la cuisine turque, ainsi que dans certains pays arabes.

 

Ingrédients :

 

  •     350 g d’haricots blancs ;
  •     2 carottes de taille moyenne ;
  •     1 branche de céleri ;
  •     1 cuillère à soupe de concentré de tomate ;
  •     250 g de tomates dans leur jus ;
  •     1 oignon ;
  •     du persil, de l’origan, du sel, du poivre (selon votre goût).

 

Préparation :

1.  Avant la cuisson, faites tremper les haricots pendant 8 heures. Ensuite, égouttez l'eau, mettez les haricots dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à moitié.

2.  Pendant ce temps, faites cuire la sauce. Faites frire les oignons finement hachés, ajoutez des branches de céleri broyées et faites frire le tout pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, l'origan et le persil. Faites cuire pendant 10 minutes. Puis assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et du sucre.

3.  Mettez les haricots dans  de l'eau bouillante et ajoutez les carottes tranchées. Lorsque les haricots et les carottes sont cuits, ajoutez la sauce restante au mélange. Mélangez bien le tout.

 

3.Soupe de fromage aux champignons

Julia Sedaeva / Shutterstock.com

Les soupes au fromage font partie de la cuisine européenne. La principale caractéristique de ces soupes est le goût prononcé du fromage. Si vous voulez surprendre votre famille avec quelque chose d’inhabituel dans le goût, vous devriez certainement cuisiner celle-ci !

 

Ingrédients :

 

  •      350 g de champignons ;
  •      1 oignon ;
  •      3 pommes de terre de taille moyenne ;
  •      2 cuillères à soupe d'huile végétale ;
  •      3 tranches de fromage fondu ;
  •      du sel, du poivre (selon votre goût) ;
  •      3 litres d'eau.

Préparation :

1. Mettez une casserole d'eau et des cubes de pommes de terre moyennes sur le feu. Lorsque l'eau commence à bouillir, laissez cuire encore 15 minutes. Entre-temps, faites revenir l'oignon haché dans l'huile végétale. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient prêts.

2.  Ajoutez les champignons et les oignons, ainsi que les cubes de fromage fondu aux pommes de terre. Faites cuire pendant 5 minutes de plus. Assaisonnez avec du sel et du poivre. N’oubliez pas d'ajouter des légumes verts.

 

4. Soupe à la crème de potiron

Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com

 

La meilleure façon de rester au chaud en hiver est de boire un bol de soupe à la citrouille. Pour rendre votre soupe vraiment savoureuse, vous devez utiliser les bonnes épices. La poudre de gingembre et l'ail ou la poudre de curry sont d'excellents choix !

 

Ingrédients :

 

  •      500 g de citrouille ;
  •      1 carotte ;
  •      1 oignon ;
  •      1 verre de crème à 30% de matières grasses ;
  •      5 ml d'huile de tournesol ;
  •      10 g de persil haché ;
  •      du sel et du poivre ;
  •      des épices (facultatif).

 

Préparation :

1.Épluchez la citrouille et enlevez les graines. Coupez-la en petits morceaux et mettez les morceaux dans de l'eau bouillante. Ajoutez un peu de sel et de poivre et faites cuire 15 minutes.

2. Râpez les carottes et hachez finement les oignons. Faites frire pendant 5 minutes.

3. Ajoutez les légumes à la citrouille et faites cuire encore 5 minutes.

4. Réduisez en purée dans un mixeur et versez dans une poêle. Ajoutez la crème et mélangez la soupe.

 

5. Mercimek Corbasi

 

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Cette soupe de lentilles rouges turque est un plat très intéressant qui sera apprécié par les amateurs de légumineuses. Il y a des millions de manières pour préparer cette soupe. Chaque femme au foyer a sa propre façon de cuisiner ce plat. Nous vous en offrons une version saine !

 

  •    100 g de lentilles rouges ;
  •     1 litre d'eau ;
  •     100 ml d'huile d'olive ;
  •     50 g d'oignons ;
  •     50 g de carottes ;
  •     30 ml de jus de citron ;
  •     4 g de menthe ;
  •     du sel, du piment rouge, des épices (selon votre goût).

 

Préparation :

1. Râpez les carottes et hachez finement les oignons. Faites frire les légumes dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

2. Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole et ajoutez les légumes frits. Versez de l'eau et mettez la poêle sur le feu.

3. Lorsque l'eau bout, réduisez le feu et faites cuire encore 10 minutes avec le couvercle.

4. Ajoutez le sel, les épices et la menthe.

5. Mélangez la soupe. Ensuite, versez la mixture dans une casserole, placez-la sur le feu et portez à ébullition.

6. Ajoutez le jus de citron.

Si vous avez aimé l'une des 5 soupes, gardez la recette pour vous ! Vous pouvez également partager cette publication avec vos amis et aidez-les à surprendre les membres de leur famille avec de savoureuses soupes chaudes.

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