15 astuces de cuisine utilisées par des chefs professionnels

Astuces

February 21, 2019 12:30 By Fabiosa

Beaucoup de gens aiment cuisiner, et collectionnent avidement diverses recettes du monde entier ou assistent à des émissions de cuisine télévisées. Pourtant, certains aspects ne sont jamais dévoilés, à savoir la préparation préalable des produits ainsi que les astuces culinaires qui rendent le processus plus esthétique à l'écran que dans votre propre cuisine.

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Voici donc une compilation de petits trucs utiles qui vous permettront de rivaliser avec n'importe quel chef professionnel.

1. Le problème des éclaboussures d'huile de tournesol peut être résolu à l'aide d'un peu de sel. Mettez-en une pincée au fond de la poêle. 

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2. Si vous prévoyez de faire une friture dans de l'huile végétale, badigeonnez-en d'abord la poêle avant de faire frire. Ainsi, l'huile ne noircira pas autant.  

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3. Pour manipuler les emballages en plastique d'aliments comme un pro, laissez-les au réfrigérateur. Ils ne colleront pas aux mains ou ne se déchireront pas s'ils sont froids. 

4. Pour un riz parfaitement moelleux après cuisson, mettez-le d'abord dans l'eau froide pendant 30 minutes.

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5. Les tomates seront beaucoup plus faciles et rapides à éplucher si vous faites une coupure en forme de croix à leur base et versez dessus un peu d'eau bouillante. 

6. Vos agrumes seront plus juteux après les avoir rincés à l'eau chaude ou mis au micro-ondes pendant quelques secondes. 

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7. Pour rendre le fromage plus facile à râper, mettez-le au congélateur pendant 20 à 30 minutes. 

8. Drainez la pâte avant de faire des pancakes. Cette précaution aidera à éliminer les grumeaux.

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9. Pour empêcher les pommes de terre de devenir trop molles en les faisant cuire à l'eau, ajoutez-y du citron pendant la cuisson.

10. Si vos larmes deviennent incontrôlables lorsque vous épluchez des oignons, posez un bol d'eau à côté du plan de travail. Et fixez votre regard sur l'eau. 

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11. Votre bouillon sera plus clair si vous y mettez un glaçon avant de le porter à ébullition.

12. Les légumes et légumes verts flétris seront très convenables même en tranches si vous les mettez d'abord dans de l'eau glacée avec un peu de vinaigre. 

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13. Pour préparer de magnifiques cheesecakes, mettez le fromage cottage au réfrigérateur pendant environ 15 minutes avant usage. Il deviendra plus épais. 

14. Les raisins secs deviennent juteux lorsque vous les trempez dans du jus de citron. 

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15. Si vous avez accidentellement trop salé quelque chose, pas de panique. Ajoutez une pomme de terre pendant la cuisson, elle absorbera tout l'excès de sel. 

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