Beurre trop dur ? 5 astuces utilisées par les chefs de cuisine pour ramollir rapidement l

Beurre trop dur ? 5 astuces utilisées par les chefs de cuisine pour ramollir rapidement le beurre

Astuces

September 10, 2018 14:08 By Fabiosa

Quel est le produit dont tout cuisinier aurait du mal à se passer ? Vous avez trouvé, c'est le beurre.

Sa texture douce fait des merveilles dans la préparation des crèmes, gâteaux et autres sauces. Même un sandwich devient plus savoureux avec du beurre dans le pain. 

Cependant, il y a un léger problème : le beurre doit être conservé dans le réfrigérateur à basse température, tandis que la plupart des recettes exigent un beurre ramolli. Il faut donc laisser passer un peu de temps pour être sûr que l'ingrédient s'est réchauffé et suffisamment assoupli. Les cuisiniers prévoyants vont le sortir du réfrigérateur à l'avance... Mais que faire si vous avez besoin de beurre immédiatement ? Les chefs cuisiniers professionnels utilisent le truc suivant. Il peut être utile à tous, car il permet de ramollir le beurre et de lui donner en quelques minutes la texture exigée par la recette.  

L'astuce du verre

Découpez la quantité de beurre désirée et mettez-la sur une assiette.

OnePotChefShow / YouTube

Puis, prenez un verre ordinaire et versez de l'eau chaude dedans.

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Au bout de quelques secondes, videz le verre de son eau et couvrez le beurre avec. Il deviendra plus mou en 2 minutes.

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C'est le moyen le plus simple et le plus rapide d'amener le beurre à la température de la pièce. Mais il existe d'autres astuces. 

1. Coupez-le en petits morceaux

Une grosse part de beurre prendra un peu de temps pour se réchauffer. Prenez la quantité dont vous avez besoin, puis coupez-la en petits morceaux.  

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2. Aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie

Tout d'abord, mettez de l'huile sur le plan de travail ou la feuille, puis aplatissez-le comme si c'était de la pâte à tarte. 

3. Battez-le

Placez d'abord le beurre dans un sac de réfrigération avec fermeture, puis battez-le avec une cuillère en bois, un rouleau à pâtisserie, ou tout autre ustensile adapté. 

4. Râpez-le

Râpez la quantité de beurre dont vous avez besoin à l'aide d'une râpe. 

5. Battez-le à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur

Cette méthode est adaptée lorsque vous devez ramollir une grosse quantité de beurre. Coupez la part en morceaux, puis fouettez-la dans un grand bol. 

Et vous, quelles astuces utilisez-vous ? Merci de partager vos trucs avec nous dans les commentaires ! 

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