Triste ! Une fille de 12 ans meurt après avoir mangé une barre granola qui contenait des arachides

Une jeune fille qui était allergique aux arachides a perdu la vie après avoir mangé une barre granola. Comme vous pouvez vous y attendre, sa famille est dévastée et toutes les personnes ayant entendu cette histoire le sont également.

Une allergie courante

L'allergie aux arachides est l'une des allergies alimentaires les plus courantes chez les enfants aux États-Unis. À vrai dire, pour ne pas avoir de problème, de nombreuses écoles ont déclaré ne pas accepter les noix, c'est-à-dire qu'aucun enfant n'a le droit d'avoir sur lui des produits contenant des arachides, qu'ils en soient allergiques ou non.

baibaz / Shutterstock.com

Dans la plupart des cas, les réactions aux arachides des enfants allergiques incluent une peau qui démange, des nausées et un nez qui coule. Cependant, dans les cas les plus extrêmes, cette réaction allergique peut provoquer une anaphylaxie, qui peut être fatale car elle dégrade la respiration. De l'épinéphrine est souvent administrée quand une personne est victime d'une réaction allergique.

Une histoire bouleversante

Une famille de Géorgie est aujourd'hui en deuil suite au décès de leur fille de 12 ans, Amanda Huynh, à cause d'une réaction allergique aux arachides.

Catalina M / Shutterstock.com

Amanda était dans le bus scolaire pour rentrer chez elle quand elle a mangé un morceau de barre granola. D'après sa famille, elle avait déjà mangé de telles barres par le passé et n'avait eu aucun problème. Dillon, son frère, a dit qu'Amanda faisait toujours attention à ce qu'elle mangeait.

"Amanda Huynh, 12 ans, est décédée cette semaine après avoir fait une réaction allergique dans le bus scolaire en mangeant une barre granola car selon elle, cette dernière ne contenait pas d'arachides. Sa famille dit qu'elle a toujours fait attention à ce qu'elle mangeait en raison de son allergie aux arachides. Écoutez le témoignage de sa famille à 11h."

Cette fois-ci, cependant, le résultat n'a pas été le même puisqu'elle a commencé à se sentir malade après avoir mangé cette barre. Le personnel de l'école a appelé les urgences et elle a donc été emmenée à l'hôpital.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No! This can’t be happening. 12-year-old Amanda Huynh went into anaphylaxis after eating a granola bar that contained peanuts. The only details we have are on this gofundme page created by her brother. She passed away yesterday. It seems the granola bar was incorrectly labeled, and there was a long delay in getting Amanda the care she needed. Our hearts are breaking all over again. This has to stop. Another angel in heaven, watch over us Amanda and please find Oakley up there. http://bit.ly/amandagofundme . . . . #foodallergyawareness #foodallergies #peanuts #peanutallergy #allergies #livlikeoaks #anaphylaxis #foodallergyfamily #amandahuynh @dillonhuynh @blueberryjam101 #foodallergyangel #nomoredeaths #allergydeath #anotherangelinheaven

 

 

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"Non ! Ce n'est pas possible. Amanda Huynh, 12 ans, a souffert d'une anaphylaxie après avoir mangé une barre granola qui contenait des arachides. Les seuls détails que nous avons sont disponibles sur sa page Gofundme créée par son frère. Elle est décédée hier. Il semblerait qu'il manquait des informations sur l'étiquette de la barre et qu'il y a eu beaucoup d'attente à l'hôpital avant qu'Amanda ne soit traitée. Nous avons le cœur brisé. Cela doit cesser. Un autre ange parti au paradis. Surveille-nous, Amanda, et n'hésite pas à aller voir Oakley là-haut."

Tandis que les docteurs essayaient de sauver sa vie, l'hôpital a annoncé à la famille que même si Amanda survivait, elle souffrirait de lésions cérébrales permanentes. Elle est décédée quelques jours plus tard.

"C'était une étudiante brillante, une future créatrice de mode, qui était toujours au courant de ce qu'elle mangeait en raison de son allergie aux arachides, d'après sa famille. Mais Amanda Huynh, 12 ans, est décédée cette semaine après une réaction à une barre granola qui ne contenait pas d'arachides, d'après l'étiquette."

Dillon espère que l'histoire tragique de sa sœur rappellera aux gens de faire attention aux allergies alimentaires.

"(Je veux que les gens) vivent avec elle dans leur cœur et qu'ils sachent à quel point c'est sérieux," a-t-il dit.

À la recherche de réponses

Sur la page Gofundme qui a été créée pour Amanda, la famille a dit que la barre granola était étiquetée sans arachides. Mais elle a pourtant fait une réaction après l'avoir mangée. Il était déjà trop tard au moment où elle a reçu l'EpiPen. Amanda a fait un arrêt cardiaque puis un affaissement pulmonaire.

"Mes sincères condoléances à la famille et aux amis de cet ange. J'espère que tous les conseils scolaires d'Atlanta vont enfin ouvrir leurs yeux ! Combien d'enfants doivent mourir ? Commencez à embaucher des médecins d'urgence et des agents paramédicaux spécialisés pour gérer ces situations. Faisons en sorte que cela ne se reproduise plus !"

Dans son message, Dillon a décrit sa sœur comme une fille "intelligente" et "pleine d'énergie".

Elle me réveillait tous les matins à 6:00 pour me faire un câlin avant d'aller à l'école. Nous préparions le dîner ensemble, nous regardions des films ensemble, elle restait même éveillée pour préparer des omelettes avoir moi à 1:00 du matin. Amanda était pleine de vie, intelligente et énergique en permanence. Elle comptait plus que tout pour moi et elle égayait mes journées alors que je ne lui ne lui demandais rien. Je l'aime tellement. Amanda aimait faire du vélo, du patin à glace et elle adorait aussi les toasts à l'avocat.

"C'est terrible. Ma fille a le même problème et nous n'avons pas d'assurance."

"Cette tragédie aurait pu être évitée si nous avions des étiquetages clairs et efficaces mentionnant les allergies, ce qui N'EST PAS LE CAS. Veuillez lire cet article pour comprendre pourquoi votre famille ne devrait pas se fier uniquement à l'étiquette." 

D'après SnackSafely, il est possible que la barre granola n'était pas sûre pour une personne allergique aux arachides, malgré le fait que les arachides n'étaient pas mentionnés dans la liste des ingrédients.

"Il est terrifiant de penser qu'un aliment ordinaire puisse ôter la vie d'un enfant."

"La barre était étiquetée comme sans arachides ?? Est-ce que @US_FDA @FDArecalls sont au courant de cette histoire ?"

Dans un article intitulé "The Amanda Huynh Tragedy and Flawed Allergen Labeling in the US," (La tragédie d'Amanda Huynh et les étiquetages des allergènes défectueux aux États-Unis), le site internet déclare que ce snack a pu être en contact avec des allergènes durant sa production, en particulier si cette même société produit d'autres snacks qui contiennent des arachides.